サワッディクラップ、
クルアナムプリックのヌムです。
梅雨寒の日が続きますが、
ヌムは猛暑に備えて、
フローズンドリンクの試作に
没頭しています。
今日は先週の課題を踏まえ、
3パターン作ってみました!
写真では違いが分かりにくい
ですが、フローズン感を出し
つつ、スイカの風味を
閉じ込めるかが、結構難しい
です。
結果、今日も完成には至らず…。
タイでの作り方にとらわれず、
ヌムが自信を持ってオススメ
できるスイカのフローズン
ドリンクにしようと決めました!
今日も失敗の連続でしたが、
何がダメで、何をするとどんな
仕上がりになりそうかの想像が
つくようになってきました。
この二回の試作でスイカ
まるごと1個をドリンクに
しちゃいました
猛暑がやってくるまでに完璧な
スイカのフローズンドリンク
(ナームテンモーパン )を
仕上げるぞ‼️
引っ張ってすみませんが
完成を楽しみにしてて
下さいね
#自由が丘 #自由が丘ランチ #自由が丘カフェ #タイ料理 #すいか #すいかジュース #スイカ #西瓜 #テンモーパン #テンモー #フローズンドリンク #シェイク #クルアナムプリック #jiyugaoka #thaifood #watermelon#frozendrinks
@ 自由が丘/本格タイ料理「クルア・ナムプリック」 〜ヌムさんのタイキッチン〜