【久々の体験】


 
サワッディクラップ、東京自由が丘の本格タイ料理「クルア・ナムプリック」の矢田安正です。
 
東京はここ数年では珍しく、2週続けてお花見日和
 
今日も昨日と同様、汗ばむ陽気
外は気持ち良いですが、厨房は熱気ムンムン

 
今日は調理スタッフが充実しているので、私は開店からずっと接客に従事してます。
 

この陽気に誘われ、ガパオライスの注文が増えるだろうと、必死にガパオを摘みました
 
いつもはアルバイトさんに任せているのですが、久々にやるとこれが結構つらい!

葉っぱのみを摘んで、固い葉の根本は捨て、やっとの思いで摘み切りました!! 
改めてガパオ摘みの大変さを痛感し、アルバイトさんに感謝
 
ホント疲れたので、しばし休憩中zzz

心地よい疲れの中で夜の営業を迎えられそうです。

 
今日のガパオは新鮮で香りも芳醇
タッパー一杯に摘み切りましたが、10食調理できるかどうかの量です。

フレッシュガパオで作る「本場に勝るとも劣らない”ガパオライス”」を今日もお届けします!


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