サワッディクラップ、東京自由が丘の本格タイ料理「クルア・ナムプリック」の矢田安正です。
東京はここ数年では珍しく、2週続けてお花見日和
今日も昨日と同様、汗ばむ陽気
外は気持ち良いですが、厨房は熱気ムンムン
今日は調理スタッフが充実しているので、私は開店からずっと接客に従事してます。
この陽気に誘われ、ガパオライスの注文が増えるだろうと、必死にガパオを摘みました
いつもはアルバイトさんに任せているのですが、久々にやるとこれが結構つらい!
葉っぱのみを摘んで、固い葉の根本は捨て、やっとの思いで摘み切りました!!
改めてガパオ摘みの大変さを痛感し、アルバイトさんに感謝
ホント疲れたので、しばし休憩中zzz
心地よい疲れの中で夜の営業を迎えられそうです。
今日のガパオは新鮮で香りも芳醇
タッパー一杯に摘み切りましたが、10食調理できるかどうかの量です。
フレッシュガパオで作る「本場に勝るとも劣らない”ガパオライス”」を今日もお届けします!