<12月15日(月)タイ料理教室のご案内>
11月クラス、まだまだご予約承っておりますが、今回は少し早目に、12月クラスのご案内です。
12月クラスは15日(月)、お昼の部13時より、夜の部19時より、下記内容にて、タイ料理教室を開催を致します。
メニューは、年末年始のおもてなしにもオススメの、カオマンガイ(ゆで鶏のせご飯・タイ風チキンライス)とゲーン・ジュー・ウンセン・ムーサップ(春雨と豚つみれのあっさりスープ)です。
<メニュー>
カオマンガイ(ゆで鶏のせご飯・タイ風チキンライス)
澄んだ鶏ガラスープの上手な取り方から、絶品カオマンガイのタレまで、丁寧に学べます。鶏油で炒めたジャスミンライスを、鶏ガラスープで炊いたご飯と、しっとりジューシーに仕上げたゆで鶏。美味至極です。
ゲーン・ジュー・ウンセン・ムーサップ(春雨と豚つみれのあっさりスープ)
すっきり澄んだ鶏ガラスープに、香り高い豚つみれとヘルシーな春雨が入ったスープ。
ベールフルーツティー
タイ語ではマトゥームで知られるミカン科のフルーツ。バニラやキャラメルのようなほのかな甘みを感じる優しい味がします。お腹の調子を整える効果が期待できるといわれる、オーガニック100%のハーブティー。
<日時>
12月15日(月)
昼の部 13時~(受付開始12時45分~)
夜の部 19時~(受付開始18時45分~)
(所要時間・2時間~2時間半)
<授業料>
5000円
タイのスゥアンドシット大学東京校で料理を学んだ、ミン(タイ国大使館公認・タイフードコンシェルジュ)が、「本当に美味しくて正しいタイ料理」を、楽しく分かり易く教えます。
当日は生徒様にも一部調理にご参加頂きながら、出来上がったお料理はレストランスペースにてゆっくりお召し上がり頂きます。
<持ち物>
エプロン
筆記用具
お手拭き
<お申し込み>
Facebookメッセージ
クルア・ナムプリック店頭
又はお電話03(3723)2136
メールでも承ります。
gwfpb984@ybb.ne.jp(担当・ミン・当店スタッフ)
お料理教室検索サイト、「クスパ」からもお教室の情報がご覧頂けるようになりました。こちらからのオンライン予約も可能です。
http://cookingschool.jp/do/school/index?schoolId=12896
<その他>
キャンセルは7日前までにお願い致します。(それ以降は食材調達の為、授業料が発生致します。)
何かご質問等ございましたら、何でもお気軽にご連絡下さいませ。
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。