お母さんの味を思い出すガパオ炒め


サワッディクラップ、
クルアナムプリックのヌムです。
 
いよいよ11月に突入。
日に日に寒さが厳しくなってきましたね。
寒暖差が激しいのでどうぞ、風邪など
ひかぬようお気をつけ下さいね。
 
さて、今日も晴天で日中は
過ごし良い気候でした。
 
そんな気候につられ、タイ料理ランチを
楽しむお客様が数多くいらっしゃいました。

そんな中で、本当にこだわってタイ料理を
作ってて良かったなあと思うことが
ありました
 
ヌムのタイ料理を応援して下さっている
皆様とこの嬉しさを分かち合いたいと
思います。 
 

それは、今日のランチタイム。
タイ人のお客様がお一人で
ガパオ炒めを食べにいらっしゃった時のこと。
 
辛くして欲しいとのリクエストを
受け、タイの方にも満足頂けるだけの
唐辛子を使って提供しました。
 
揚げた目玉焼き(カイダーオ)にも
ご満足のようで、私が少し辛味のあまり
むせ返ったのに微笑まれながら
召し上がった後の事です。
 
少し辛味が強かったようですが、
今まで6年以上お店を続けてきて、
一番嬉しいお言葉を頂きました
 
それがコチラ‼️
 
「お母さんの味を思い出させる味でした。
美味しかった。ありがとうございます。」

人種性別年齢に関わらず、お袋の味に
叶うものはない。
 
懐かしい故郷や家族との思い出を
振り返ってもらえたのであれば、
これ以上嬉しい事はありません。
 
これも現地同様、ガパオをふんだんに
使い、本物の魅力を広めようと
努力した結果でしょうね。
 
これからも、私たちの料理が
皆様の人生を豊かなものに
できるよう頑張ろうと
思える出来事でした


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