サワッディクラップ、
クルア・ナムプリックのヌムです。
今日は気持ちの良い
穏やかな一日でしたね

そんな気分の良い日は
美味しいものを食べようと
気合を入れてガパオライスを
作ってみました

でも、ただの
ガパオライスでは
面白くない

という事で
ガパオライスを
極めるべく、
2種類作ってみましたよ

一つ目は牛カルビの
ガパオ焼肉丼
肉厚、ジューシーなカルビと
とろ〜り温泉卵の最強タッグ。
もう一つは
黒毛和牛の
ガパオライスボウル
こちらは和牛の脂が
絶品

赤身と脂身のバランスも良く、
薄切りだから食べやすい♪
共にガパオ(ホーリーバジル)
たっぷりで、甲乙つけ難い
ですが…
個人的には
黒毛和牛の
薄切りガパオライスの方が
好みでした

こんな感じで日々、
レシピを増殖中♪
美味しいものを食べると
幸せな気分になりますが、
美味しい肉を食べすぎた
のか、ちょっともたれ気味…
明日はちょっと運動しなきゃ

では、明日も元気に
張り切っていきましょう
