サワッディクラップ、
クルア・ナムプリックのヌムです。
日中は汗ばむ程の気候ですが、
朝晩はまだまだ冷えますね。
体調を崩さないように
お気をつけください!
コロナウィルスや
インフルエンザから
身を守るために
免疫力を高めておきたい所。
そんなこの時期にもってこいな
メニューがコレ!
『あさりのハーブ炒め』
(あさりのパッチャー)
あさりに含まれる『亜鉛』で
免疫力向上
こぶみかんの葉や
スイートバジルなど、
5種のハーブ・スパイスが
織りなすハーモニーを
楽しみながら、免疫力アップ
さらに、唐辛子と生唐辛子で
身体の中からポカポカに
なれますよー
辛さをすっきりきって
くれるさっぱり黒ビール
『ラオスビールダーク』との
相性バツグン
最後はあさりと
ハーブ・スパイスの
香りと旨味、辛味が
溶け込んだソースを
タイの香り米にかけると
最後まで美味しく頂けますよ♪
#クルアナムプリック #自由が丘 #自由が丘カフェ #自由が丘ランチ #タイ料理 #炒め物 #パッチャー #あさり #免疫力アップ #免疫力 #jiyugaoka #thaifood @ 自由が丘/本格タイ料理「クルア・ナムプリック」 〜ヌムさんのタイキッチン〜