タイ料理はハーブの宝庫




サワッディクラップ、
クルア・ナムプリックのヌムです。
 
 
日中は汗ばむ程の気候ですが、
朝晩はまだまだ冷えますね。
 
体調を崩さないように
お気をつけください!
 
 
コロナウィルスや
インフルエンザから
身を守るために
免疫力を高めておきたい所。
 
 
そんなこの時期にもってこいな
メニューがコレ! 

 
 
『あさりのハーブ炒め』
(あさりのパッチャー)

あさりに含まれる『亜鉛』で
免疫力向上

こぶみかんの葉や
スイートバジルなど、
5種のハーブ・スパイスが
織りなすハーモニーを
楽しみながら、免疫力アップ
 
さらに、唐辛子と生唐辛子で
身体の中からポカポカに
なれますよー
 
辛さをすっきりきって
くれるさっぱり黒ビール
『ラオスビールダーク』との
相性バツグン
 
 
最後はあさりと
ハーブ・スパイスの
香りと旨味、辛味が
溶け込んだソースを
タイの香り米にかけると
最後まで美味しく頂けますよ♪
 
 
#クルアナムプリック #自由が丘 #自由が丘カフェ #自由が丘ランチ #タイ料理 #炒め物 #パッチャー #あさり #免疫力アップ #免疫力 #jiyugaoka #thaifood @ 自由が丘/本格タイ料理「クルア・ナムプリック」 〜ヌムさんのタイキッチン〜


人気のWebコンテンツはこちらです
店舗・クーポンはこちらから
「Webをみた」とお問い合せください
お問い合わせ
お問い合わせ