シェア希望!! ≪コロナウィルスに負けるな!≫




【タイ料理で身体ポカポカ、免疫力UPしよう!】

サワッディクラップ、
東京・自由が丘の
ハーブたっぷり
ヘルシータイ料理
「クルア・ナムプリック」の
ヌムこと矢田安正です。
 
 
昨日の投稿の続きです。
 
今、私にできる事。
タイ料理を通じ
人々を笑顔に幸せにすること!!
 
 
  
今日から具体的に活動していきます!
 
それは、 
『タイ料理で身体ポカポカ、免疫力UP大作戦!!』

 
 
唐辛子に含まれる
カプサイシンという成分が
一時的に体温を上げ、
血流を改善して
代謝を促進します。

同時に免疫力を高める
食材を摂れば、
抵抗力が増し 、
ウィルスや細菌から
あなたの身体を
守ってくれるでしょう。
 
 
 
体温を上げる、免疫力を上げる。
日頃、自分自身の身体を健康に保って
いればコロナウィルス、
インフルエンザ、風邪も怖くない。 
 

で、体温を上げる、免疫力を上げる。 
これにはタイ料理はピッタリです!
 
 
 
そんな免疫力UPが
期待できるメニューを2つ
さっそく開発しました!
 

  
1つ目は『究極の新玉サラダ』

  
 
新玉ねぎの硫化アリルという
成分が免疫力を向上させてくれます。
 
 
ここで使用するのは、
まるでリンゴのように甘い♡
静岡・浜松「庄島農園」直送の
新玉ねぎ!
 
 
一口でその違いが分かる
究極の新玉ねぎは生が一番!
ということで、サラダにしました。
 
ドレッシングはタイらしく
青唐辛子とパクチーの効いた
自家製ライムソース。
 
タイ料理伝道師ヌムが贈る
免疫力UPサラダです!
 
 
 
2つ目は『あさりのハーブ炒め』
※写真は以前作った豚肉バージョンです。
ゴメンナサイ。 

 
あさりに豊富に含まれる
「亜鉛」が免疫力を
高めてくれます。
 
 
それを5種類のハーブ・スパイスと
炒めたのがコレ!
 
 
免疫力向上のみならず、
 
毒素排出、脂肪燃焼、
消化促進、整腸作用、など
 
 
様々な効果が期待される
タイの究極の炒め物です!!
 
 
 
両方とも、急ピッチで
メニュー表作成、
食材調達を進めています。
 
 
「究極の新玉サラダ」は明日3月5日から
 
「あさりのハーブ炒め」は来週3月12日から
 
スタートです!
 
 
 
タイ料理で身体ポカポカ、免疫力UP!
そして、 笑顔で楽しむ事で、
塞ぎ込みがちな心に栄養を
与えてあげて下さい!!
 
 
心身ともに元気で健康になりましょう♪
 
 
そのために、私も真心こめて仕込みをし、
皆様を最大の笑顔でお迎えします!
 
 
遠方にお住まいの方は
自由が丘近郊にお住まいの友達に
シェア頂けると嬉しいです!

 
まだまだ、タイ料理を通じ
皆さんを元気にできること、
いくつもアイデアが浮かんでいます。
 
 
明日もまた、新たなご案内を
する予定です。
 
 
楽しみにお待ちください! 
 
最後まで読んで頂きありがとうございます。
 
 
自由が丘近郊にお勤め、お住まいの友達に
是非シェアしてくださいね。


人気のWebコンテンツはこちらです
店舗・クーポンはこちらから
お問い合わせ
お問い合わせ
お問い合わせ