店主が160通りの組み合わせの中から厳選した極厚!ふわふわ♪のエビぱん


新メニュー紹介①
極厚!ふわふわ♪究極のエビぱん
 
 
サワッディクラップ、
クルアナムプリックのヌムです。
 
先のFB投稿をご覧になった方は
ご存知でしょうが…
 
 
お客様の満足と幸せをとことん
追求してメニューを改訂しました
 
 
タイ料理には欠かせない
ナムプラーやココナッツミルクなど
基本的な調味料から、
メイン食材まで、
全てお客様の立場に立って厳選。
 
 
同時にノコギリパクチーや
タイのライムなど、本当に希少な
食材も仕入先を探して、
現地のタイ料理の魅力を再現した、
いや日本の美味しい素材を使うので、
現地よりも本当に美味しい
タイ料理に仕上げました
 

ビールワインと共に
心から楽しんで頂けますよ
 

と、メニュー改訂にかける想いを
書き連ねたら長くなって
しまいました

 
ここからが本題
一つずつ新メニューのご紹介を
していきますね❣️
  
 
第1回の今日は最も多く試作を
重ねたコレ!
 
 
『極厚・ふわふわ♪究極のエビぱん』

パンとエビペーストの
組み合わせは何と160通り。
 
試作を重ねてその中から
最も良い組み合わせを見つけるのに
3ヶ月かかりました…。
 
そこからエビの風味をいかに残すか?
ふわふわ感ぷりぷり感の両立、
食感、口当たりの良さ、
揚げた時に油っこくならない方法、
などなど微調整を重ねる事3ヶ月。
 
 
半年かけて、やっとできました‼️
 
こんなに分厚くて、エビ感のある、
しかもふわふわのエビぱんは
食通のタイ人も驚く
他ではない唯一無二の一品です。
 
 
写真以上に現物はすごいです‼️
 
 
先行販売で召し上がって
下さったお客様からは
 
「うわーっ、ふわふわで美味しい❣️

とか
 
「今までのよりめっちゃいい」

などと称賛の嵐
 
 
ただし、その品質を保って
仕込むのに、どうしても
1日8食が精一杯なのです…
 
 
なので、是非ご予約の上
お越し下さいね
 
お取り置き致します!
 
 
是非店舗で揚げたての
エビぱんをどうぞ
 
 
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