サワッディクラップ、
クルアナムプリックのヌムです。
早いもので1月も1/3が
過ぎました。
仕事も始まり正月気分も抜け、
日常が戻ったと思います。
後は…残った餅をどうやって
やっつけるかだけ😆
お節に始まり、寿司や鍋など
家族で堪能したと思うので、
この週末はタイ料理で気分一新
しませんか?
今日の一枚はコレ!
天使の海老の春雨蒸し
(クンオップウンセン)
この料理、春雨が主役。
私はそう考えます。
そして春雨が究極に旨いんです😋
それは…
ニンニク、生姜、パクチー、
セロリなどの香味野菜と
一緒に蒸し焼きにするから。
そして、天使の海老の旨みを
全て吸って味わい深いから。
で、何より…
もう一つ美味しい理由が
ありますが、それはお店で
こっそり教えますね😉
私は今日から年明け最初の
週末営業を迎えます。
開店と同時に何組もお客様が
いらっしゃり、気が引き締まりました!
万全の準備をし、真心込めて
今年も本当に美味しいタイ料理を
提供します❗️
それでは‼️
#タイ料理 #自由が丘 #自由が丘ランチ #自由が丘カフェ #自由が丘グルメ #クルアナムプリック #天使の海老 #クンオップウンセン #jiyugaoka #thaifood #thaifoodlover