みんな大好き鳥唐揚げ


サワッディクラップ、
クルアナムプリックのヌムです。
 
今日は最後に大切なお知らせが
ありますので、最後までお読みください。
 
 
今週は真冬の寒さ到来で
慌ててコートを出した方も
多い事でしょう。
 
厨房も半袖では流石に厳しくなって
きたので、〇〇テックの出番です!
 
たった一枚着るだけでポカポカ快適
決して〇〇クロの回し者ではありませんが、
最高です
 
 
 
さて、こんな真冬の気候が続きますが、
昨日は新メニューの試作に励みました! 
 
老若男女みんな大好きな鳥唐揚げを
タイ料理にするとこんな感じ‼️
 
 
『ガイトードサムンプライ』
(ハーブたっぷりタイの鳥唐揚げ)

ナムプラーと海老の辛味噌ディップで
味付けした鶏肉を揚げたレモングラス、
こぶみかんの葉で彩り良く盛り付けました!
 
 
下味付けはナムプラーをベースに
隠し味でレモングラス、こぶみかんの
葉を使い、旨味の中にハーブの爽やかな
香りをつけました。

衣もこだわり、中はジューシー、外は
サクッとボリューム満点の一品です。
 
まず一口目はそのままで
 
次は付け合わせのキーライム
(タイのライム、マナオ)を搾って
サッパリと
 
最後は、辛味噌ディップをつけて
ピリッと3度美味しく召し上がれ
 
 
近日メニュー改訂で登場しますので、
お楽しみに
 
 
 
【ご連絡】
12月より定休日が変わります。
毎週火曜日、水曜のランチを
休ませて頂きます。

(12月のお休み)
3日、4日ランチ
10日、11日ランチ
17日、18日ランチ
24日、25日ランチ
31日
 
最後までお読み頂きありがとうございました。
12月よりより進化したクルアナムプリックの
タイ料理をご堪能ください。


人気のWebコンテンツはこちらです
店舗・クーポンはこちらから
お問い合わせ
お問い合わせ
お問い合わせ