とことん追求の旅に出ました





サワッディクラップ、
クルアナムプリックのヌムです。
 
東京は冷たい雨が一日中
降りしきるお寒い一日でした…。
 
ですが、雨にも寒さにも負けず、
タイ料理の追求熱は増すばかり‼️
 
そこで…
 
 
ココナッツミルク搾りに挑戦‼️
 
 

タイ食材の仕入先に予約して届いた
オールドココナッツを割って、果肉を
削って、搾ってみました。
 
 
ネットで搾り方を調べたのですが、
なんだか上手くいかず、悪戦苦闘の末、
 
できました

生搾りココナッツミルク🥛
 
 
そのまま、気合で自家製
グリーンカレーペーストを使って
グリーンカレーを作ってみました。
 
まだまだですが、これから少しずつ
極めていきたいです。
 
@ 自由が丘/本格タイ料理「クルア・ナムプリック」 〜ヌムさんのタイキッチン〜


人気のWebコンテンツはこちらです
店舗・クーポンはこちらから
お問い合わせ
お問い合わせ
お問い合わせ