サワッディクラップ、
クルアナムプリックのヌムです。
朝晩と日中の気温差が激しく、
着ていく服に悩む季節ですね。
日中も日なたは暖かいのですが、
日陰に入るとひんやり。
風邪をひかぬよう注意が必要ですね。
さて、そんな季節ですが、タイらしい
ノンアルカクテル?の試作をしました。
お酒を飲まない人もお酒を飲む人と
同じようにテンションが上がり、
楽しくタイ料理を楽しんでもらえたらなぁと
思い、いくつか試してみました。
キーライム(マナオ)を使ったもの
バタフライピー(アンチャン、蝶豆)を
使ったもの、
見た目の華やかさと美味しさの両立は
なかなか頭を悩ませましたが、3種類
できました!
『タイライムの生搾りスカッシュ』
『ブルーラテ』
『BPLGソーダ(バタフライピーレモングラスソーダ)』
ネーミングは我ながらセンスがなく…
でもお酒が飲めない人もウキウキする
ドリンクになったかな?
余談ですが、試飲しすぎて
この日はこの後30分おきに
トイレに行く羽目になりました…