新作メニュー試作(ドリンク編)






サワッディクラップ、
クルアナムプリックのヌムです。
 
朝晩と日中の気温差が激しく、
着ていく服に悩む季節ですね。
 
日中も日なたは暖かいのですが、
日陰に入るとひんやり。
 
風邪をひかぬよう注意が必要ですね。
 
 
さて、そんな季節ですが、タイらしい
ノンアルカクテル?の試作をしました。
 
お酒を飲まない人もお酒を飲む人と
同じようにテンションが上がり、
楽しくタイ料理を楽しんでもらえたらなぁと
思い、いくつか試してみました。 
 
 
キーライム(マナオ)を使ったもの
バタフライピー(アンチャン、蝶豆)を
使ったもの、
 
見た目の華やかさと美味しさの両立は
なかなか頭を悩ませましたが、3種類
できました!
 
『タイライムの生搾りスカッシュ』
『ブルーラテ』
『BPLGソーダ(バタフライピーレモングラスソーダ)』

ネーミングは我ながらセンスがなく…
 
 
でもお酒が飲めない人もウキウキする
ドリンクになったかな?
 
 

 
余談ですが、試飲しすぎて
この日はこの後30分おきに
トイレに行く羽目になりました…


人気のWebコンテンツはこちらです
店舗・クーポンはこちらから
「Webをみた」とお問い合せください
お問い合わせ
お問い合わせ