本物追求の研修、ディナー編







サワッディクラップ、
クルアナムプリックのヌムです。

毎日、お客様に提供する為に味見して
賄い飯も自分のタイ料理だと、その味が
一番安心するようになり、食べて下さる
お客様の評価が分からなくなってきがち
です。

新たな発見や自分のタイ料理との比較、
より高みを目指して進化する為に、
今話題のタイ料理店に足を運ぶのも
必要なこと。

そんな訳で、10月1日の夜は研修として
気になってるタイ料理店に行ってきました!

それがこちら

『バーンタム』
日本語に訳すと、タムさん家。

オーナーシェフのタムさんが
連日腕をふるうタイ料理通なら
知らない人はいない程の有名店です。

いつも、店の定休日がかぶっていて
行けなかったけど…
こちらは研修で臨時休業、このチャンスを
逃さず行って参りました!

ハーブスパイスをふんだんに使い、
どれも納得の旨さでした

ガイヤーン
皮はパリッと身はジューシー。
付属のイサーンタレでスパイシーに。

ヤムウンセン
エビやひき肉の旨味を全て吸った春雨が
本当に旨い

オースワン
ふわふわ食感がたまらないメニューです。
鉄板でアツアツなのが良かった。

ネームクルック
ネームの酸味と辛味が詰まったマゼマゼ
ディッシュ。

牛肉の日干し開け
牛肉の旨味がたっぷり詰まった
おつまみ感覚メニュー。
地味だけど箸が止まらない旨さ

最後にグリーンカレー。
これだけは…
手前味噌で恐縮ですが…
やはりペーストから手作りの自分の
グリーンカレーが一番

前菜、サラダ系はややお高めだが、
納得の旨さでした!

やはり他店のしかも超人気店の
料理を食べると自分に足りないもの、
現在の立ち位置がはっきり見えてきます!

まだまだ進化できる料理もありますが、
自分のこだわり方が間違っていない事も
認識できた良い研修でした!

これを受けて、クルアナムプリックの
メニューをより魅力あるものに変えます。

本場の、本物の魅力溢れる料理で
ありながら、自分なりに進化させた
タイ料理も融合させた唯一無二の
料理を目指しています‼️

皆さま、楽しみにお待ちくださいね
ご期待下さい


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