160種類の中からついに完成新感覚タイの海老トースト




サワッディクラップ、
クルアナムプリックのヌムです。

日に日に朝晩の気温が下がり、
一日の寒暖差が激しくなって
きましたね。

季節の変わり目は本当に
服装に困りますね

電車の中は冷房が
効きすぎてたり
逆に送風で暑かったり…🥵

体調を崩さぬよう
お気をつけください。

さて、これからの季節、
ビールよりワインと言う方が
増えてくる事でしょう。

今日は朝からそんな季節に
もってこいのおつまみタイ料理を
作ってみました。

これがコレ

トーストに海老ペーストを
塗って揚げた
『エビすり身トースト揚げ』
(カノムパンナークン)

でも、皆さんのよく知る、
そしてクルアナムプリックで
現在提供しているそれとは
見た目が全然違いますよね

そうです‼️
エビトーストの美味しさは
そのままで、さらにエビの
ふわふわ食感を追求しながら
サクッと油切れのよいものに
挑戦しました‼️

ここまでの道のりは険しく、
エビペーストの配合は10種類、
パンはなんと16種類も比較して
たどり着いたのが…コレです‼️

その組み合わせたるやなんと…
160種類

ついに完成

『ふわふわ&サクッと
海老トースト揚げ』

調理テストを後3回行い、
問題なければ、いよいよ
テスト販売開始しますよ

スパークリングワインとの
相性バツグン

クルアナムプリックの新名物に
なるポテンシャルを秘めた

『新!海老すり身トースト揚げ』

楽しみにお待ち下さいね

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