カオニャオマムアンに続く本格タイスイーツを目指して




サワッディクラップ、
クルアナムプリックのヌムです。

日本では秋めいてきた途端にスーパーでは
ハロウィンのディスプレイ一色です。

仮装して練り歩くという何だかなぁと
いう日本独自のお祭りになって
しまいましたね

と言いながらも、旬のかぼちゃを
使ったタイのスイーツ

『サンカヤーファクトーン』
かぼちゃのココナッツプリン

作ってしまいましたよ

以前、すが入ってしまったので
タイ料理とスイーツ作りに詳しい
方々から沢山のアドバイスを頂き
再挑戦
そうしたら…

意外と上手に出来ました

種を取るときワタの部分を
もっとしっかり取ればキレイになるかなー。

まだまだディテールはこれからですが、
カスタードプディングの層はプルプルで
赤ちゃんのほっぺみたいでした

昨日は常連のお客様にも試食して頂き、
貴重なご意見を頂戴できました

完成まで、色々試行錯誤を繰り返して
ヌムオリジナルのかぼちゃプリンに
仕上げてみます‼️
うまく入ったら期間限定で販売するかも⁉️

お楽しみにー。
では皆様良い3連休をお過ごし下さい。

— わくわく -

場所: 自由が丘/本格タイ料理「クルア・ナムプリック」 〜ヌムさんのタイキッチン〜


人気のWebコンテンツはこちらです
店舗・クーポンはこちらから
「Webをみた」とお問い合せください
お問い合わせ
お問い合わせ