とことん追求パッポンカリー続編2




サワッディクラップ、
クルアナムプリックのヌムです。

東京自由が丘はすっかり秋の気配に
包まれてきました。

灼熱の太陽の元では
酸味と辛味の効いた
ヤムウンセン(春雨サラダ)が
無性に食べたくなりますが、
暑さが和らいで来ると
少しクリーミーでコクのある
料理が欲しくなるのは
私だけではないと思います!

そんな時に真っ先に思い浮かぶのが
これ‼️

パッポンカリー(カレー玉子炒め)

先週に引き続き昨日も
パッポンカリーの検証

1.ふわふわ食感
2.素材の旨味をどう引き立てるか

ここを改めて検証しました。
今回は3パターン。

そしたら最後に理想に近いものが

ふわふわ卵と
エビコクが詰まった
一品が完成

ソースの量も増え、ご飯と一緒に
モリモリ進む味わいにり

これがしっかり再現できるように、
また天使の海老でも同じように
仕上げられるようになれば…

いよいよ完成です!

お披露目まで今しばらく
お待ちを

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