とことん追求パッポンカリー続編




 

サワッディクラップ、
クルアナムプリックのヌムです。

東京自由が丘は昨日の夕方に
突然の雷雨に見舞われました

近くの飲食店では雨漏りが発生した
ほどのゲリラ豪雨でした…。

東京も熱帯化してきた証拠でしょうか?

さて、そんな雷雨でも消えないのが
私のタイ料理追求熱

一昨日、昨日はパッポンカリーの検証を。

味付けはもちろんですが、
この料理のポイントは

1.ふわふわ食感
2.素材の旨味をどう引き立てるか

かと思います。

そこで、調味料の配合から、
火加減、ミルクの種類、油の量、
卵の混ぜ方、入れるタイミングなど
色んな事を考え試作を重ねています。

まだまだ納得のいく出来では
ありませんが、失敗を重ねながら
前進中です。

ちょっとしたことで仕上がりが
変わってくるのが奥深いです

写真はその試作品です。
まだまだお恥ずかしい限りの
出来ですが、今日も試作し、
必ず納得のいく究極のパッポンカリーを
完成させますので、お楽しみに


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