【豪華まかない】


 

サワッディクラップ、
クルアナムプリックのヌムです。

お盆休み真っ只中、皆さま
いかがお過ごしでしょうか?

東京は突然大雨が降ったと
思ったらすぐに止んで晴天に
なったり不安定な1日でした。

そんな天気もあってか今日は少し
穏やかな1日が終わろうとして
います。

ヌムのタイ料理追求熱は
収まるところを知らず、
今度はパッポンカリー‼️

カレー粉と卵、ミルクでふんわり
炒めた料理で、タイではカニを
使うプーパッポンカリーが定番

しかし、日本では同じカニが
手に入らないのと、食べにくく
カニは高価な事からいつもは
エビで作りますが…

今回は大粒の帆立貝柱で
試してみました。

同じシーフードで、貝柱の甘みを
感じるステキな仕上がりに

今回はチリオイルもしっかりと
見栄えにもこだわってみたのですが
どうでしょう?

美味しいんだけど…
まだまだ何かが足りない

更においしさ追求の日々が
続きます。

#タイ料理 #自由が丘 #自由が丘ランチ #自由が丘カフェ #パッポンカリー #プーパッポンカリー #ソンブーン #カレー🍛 #ほたて #帆立貝柱 #クルアナムプリック #jiyugaoka #thaifood


人気のWebコンテンツはこちらです
店舗・クーポンはこちらから
「Webをみた」とお問い合せください
お問い合わせ
お問い合わせ