サワッディクラップ、
クルアナムプリックのヌムです。
お盆休み真っ只中、皆さま
いかがお過ごしでしょうか?
東京は突然大雨が降ったと
思ったらすぐに止んで晴天に
なったり不安定な1日でした。
そんな天気もあってか今日は少し
穏やかな1日が終わろうとして
います。
ヌムのタイ料理追求熱は
収まるところを知らず、
今度はパッポンカリー‼️
カレー粉と卵、ミルクでふんわり
炒めた料理で、タイではカニを
使うプーパッポンカリーが定番
しかし、日本では同じカニが
手に入らないのと、食べにくく
カニは高価な事からいつもは
エビで作りますが…
今回は大粒の帆立貝柱で
試してみました。
同じシーフードで、貝柱の甘みを
感じるステキな仕上がりに
今回はチリオイルもしっかりと
見栄えにもこだわってみたのですが
どうでしょう?
美味しいんだけど…
まだまだ何かが足りない
更においしさ追求の日々が
続きます。
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