サワッディークラップ、ヌムです。
今日は真冬に逆戻りの生憎の雨雨雨
しっかり厚着して風邪をひかないようにお気をつけ下さい
さて、このところ、タイ料理への探究心が止まらない私。
ついに、未知なる領域に踏み込みました‼️
米粉の麺、ライスヌードルをなんと⁉️
粉から手作りに挑戦しちゃいました‼️
粉を溶いて一枚ずつ丁寧に蒸し器で蒸すという気の遠くなる繊細な作業の末…
できました
プルンプルンの生麺が
赤ちゃんの肌のように弾力があり、頬ずりしたくなるようなツルツルの麺です。
この良さを感じられるようにつけ麺とタイの醤油炒め(パッシーユー)を作りました。
感動🥺の食感。
ですが、
一つだけ問題が。
これをやると他の事が一切できないんですよー
他との両立が課題の手作り生麺でした。
#自由が丘 #自由が丘ランチ #自由が丘カフェ #タイ料理 #麺 #生麺 #米粉 #ライスヌードル #手作り #手作り麺 #パッシーユー #jiyugaoka #thaifood#noodles