新作タイ料理の試作


 

サワッディークラップ、ヌムです。

早いもので今年も1ヶ月が過ぎ、今日から2月ですね。

もう1ヶ月もすれば春の息吹も聞こえてくる、そんな季節です。

少し気が早いですが、春といえば桜。気温も上がり、ロゼワインの美味しい季節です。

そこで3月4月に向けてロゼワインに合うタイ料理を試作しました。

それがコレ‼️

タイへ旅行へ行った事がある人なら一度は食べたであろう大人気タイ料理「カニのカレー玉子炒め(プーパッポンカリー)」です。

食べやすいように脱皮したてのソフトシェルクラブ(プーニム)で作りました^_^

カレー粉のスパイシーさに玉子とミルクのマイルドさが加わり、ご飯によく合うタイ料理🇹🇭

日本人に人気があるのも頷けます

もう少し試作を重ねてレシピを固めます。

乞うご期待

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