先日ご紹介した激辛タイ料理「パッキーマオ」を新たに試作しました。
ハーブスパイスがしっかり効いた料理は改めてタイ料理の魅力を最も体現しているなと思いました!
今回は具材を豚肉に変更し、コブミカンの葉(バイマックルー)を千切りにしてよりハーブの香り高く味わい深い麺になりましたよ
しかしながら、辛い
ハーブの香りを十分検証するために辛味を半分に作ったら試食をするスタッフからクレームが…
辛党には辛味が弱いと魅力半減のようです
ただ、辛さを抑えても汗がにじむほど刺激的です〜。
酔っ払って作ったから激辛になったと言われる激辛酔っ払い麺「パッキーマオ」。
まもなく納得のいくレシピに仕上がりそうです‼️
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