激辛酔っ払い麺 パッキーマオ サワッディークラップ、ヌムです。


 

先日ご紹介した激辛タイ料理「パッキーマオ」を新たに試作しました。

ハーブスパイスがしっかり効いた料理は改めてタイ料理の魅力を最も体現しているなと思いました!

今回は具材を豚肉に変更し、コブミカンの葉(バイマックルー)を千切りにしてよりハーブの香り高く味わい深い麺になりましたよ

しかしながら、辛い

ハーブの香りを十分検証するために辛味を半分に作ったら試食をするスタッフからクレームが…

辛党には辛味が弱いと魅力半減のようです

ただ、辛さを抑えても汗がにじむほど刺激的です〜。

酔っ払って作ったから激辛になったと言われる激辛酔っ払い麺「パッキーマオ」。

まもなく納得のいくレシピに仕上がりそうです‼️

#クルアナムプリック #自由が丘 #自由が丘ランチ #自由が丘カフェ #タイ料理 #パッキーマオ #酔っ払い麺 #バイマックルー #激辛 #激辛グルメ #激辛料理 #試作 #thaifood #herbs #kaffirlime #spicyfood #jiyugaoka#jiyuugaoka


人気のWebコンテンツはこちらです
店舗・クーポンはこちらから
「Webをみた」とお問い合せください
お問い合わせ
お問い合わせ