人気急上昇のランチメニューはこちら!!


 

サワッディークラップ、クルアナムプリックのヌムです。

今年も残すところ後3週間。皆様、多忙な日をお過ごしかと思います。

そんな時でも食事の時間はゆっくり料理を楽しみたいですよね。

今日ご紹介するのは、人気急上昇中のカレー玉子炒め(パッポンカリー)です。

カレー粉とミルク、オイスターソースにチリオイルを使い、ふわふわ玉子とクリーミーでコクのある炒め物です。

タイではソンブーンレストランのカニのカレー玉子炒め(プーパッポンカリー)が有名で、タイに行ったことがある方は一度は訪れているかもしれませんね。

ですが、カニは高価ですし、殻があって食べにくいので、私はエビで作ります。
また、甲殻類アレルギーの方には写真のように鶏肉でも意外にいけますよ!

年末年始にタイに行かれる予定の方は現地でプーパッポンカリーをご体験下さいね。

#自由が丘 #自由が丘ランチ #自由が丘カフェ #自由が丘ディナー #自由が丘レストラン #自由が丘居酒屋 #タイ料理 #プーパッポンカリー #ソンブーン#シーフード #カレー玉子炒め #クルアナムプリック #thaifood #thaicarry#carry


人気のWebコンテンツはこちらです
店舗・クーポンはこちらから
「Webをみた」とお問い合せください
お問い合わせ
お問い合わせ