その名ももち米&マンゴー。
タイ語名はカオニャオマムアン。
タイ産マンゴー、ナムドックマイ種を使用し、現地に忠実に作りました。
酸味と甘味のバランスが良いタイマンゴーに甘く味付けしたもち米を組み合わせた一品です。
甘いフルーツともち米の組み合わせは日本でもいちご大福があるようにアジアに共通する文化でしょうか?
昨年までは3-6月しかタイ産マンゴーが手に入りませんでしたが、今年は今も手に入ります。
タイで食べた味が忘れられない方も未経験でご興味を持たれた方も辛いタイ料理を食べた後はもち米&マンゴー(カオニャオマムアン)がおススメ。
その虜になる事間違いなし!!
タイでは定番、日本では希少!今すぐ体験を!
#タイ料理 #自由が丘 #自由が丘カフェ #自由が丘ランチ #自由が丘スイーツ#マンゴー #デザート #スイーツ #マンゴーデザート #もち米 #もち米&マンゴー #カオニャオマムアン #ナムドックマイ