サワッディークラップ、クルアナムプリックのヌムです。
タイ料理の魅力は甘味・酸味・辛味の調和がとれ、ハーブ
その中でも辛味のしっかり効いた料理は最もタイ料理らし
という訳で激辛タイ料理を期間限定で扱う事を検討始めま
ヌムが真っ先に激辛タイ料理で思い浮かべるのがコレ。
パッキーマオ(激辛酔っ払い麺)
料理名の由来は諸説ありますが、①酔っ払って作ったから
個人的には①が有力だと思いますが、いずれにしてもタイ
こぶみかんの葉とガパオ(タイのホーリーバジル)の爽や
ビール片手に激辛料理に挑戦してみてはいかが?
年明けに限定メニューで登場予定ですのでお楽しみに。
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