昨日のパッタイに続き、取り寄せたライスヌードルを使って汁麺を試作。
生麺感覚がウリの商品なので、期待が膨らみます。
店のレシピに忠実に試作したのがこれ。
トムヤムヌードル
スープは鶏ガラ、甲殻類、タイハーブのトリプルスープ。
仕上げはレモングラス、こぶみかんの葉を入れ、ハーブの芳醇な香りをつけながら、唐辛子の刺激的な辛味をスープに移します!
エビの辛味噌、チリオイル、ミルクでコクと旨味を、タイのライム果汁で爽やかな酸味を足して出来上がり!!
麺はヘルシーなライスヌードルで。
そして期待が最大に高まったところで試食。
つるっ、もちっ食感がたまらない!!
濃厚かつ爽やかなスープにもよく合う。
先のパッタイの仕上がり具合さえ決まれば、リニュアルします!!
乞うご期待下さい。
#クルアナムプリック #タイ料理 #タイハーブ #ハーブ #レモングラス #こぶみかんの葉 #バイマックルー #パクチー #トムヤムクン #トムヤムヌードル#ライスヌードル #スープ #生麺 #もちもち #つるつる #自由が丘 #自由が丘カフェ #自由が丘ランチ