新たなメニュー開発に向けて 豚肉のハーブ蒸し(ヂン ムー ヌン)



 

豚肉をオイスターソースなどの調味料とスパイスで下味をつけてタイハーブと共に蒸した料理です。レモングラス、カー、バイマックルーのさわやかな香りが食欲をそそります!

タイ北部では蒸して調理することも多く、ハーブの香り豊かな料理で、とてもヘルシーです。

ナムプリック(辛味のあるタイのディップ)やもち米と食べたい一品ですね。

この料理は尊敬するタイ料理の先生に習ったままになっていたので、天使のエビフェアに続く限定メニューとして早速検討に入ります!

#自由が丘 #自由が丘ディナー #自由が丘ランチ #自由が丘ワイン #自由が丘カフェ #タイ料理 #タイ北部料理 #タイハーブ #ハーブ #レモングラス #カー #バイマックルー #こぶみかんの葉 #なんきょう #蒸し料理 #ヘルシーメニュー #クルアナムプリック #ナムプリック #もち米 #カオニャオ @ 自由が丘/本格タイ料理「クルア・ナムプリック」 〜ヌムさんのタイキッチン〜


人気のWebコンテンツはこちらです
店舗・クーポンはこちらから
「Webをみた」とお問い合せください
お問い合わせ
お問い合わせ