生春巻(ポピアソット)
元々はベトナム料理の生春巻もタイ式にアレンジされ、すっかりタイ料理店の定番メニューになりました。
クルアナムプリックでは改良を重ね、ベトナムとタイのいいとこ取り!
野菜にそうめん、鶏肉、エビにピーナッツ、いりごま、ミントを巻いた本格派。ソースも甘味と酸味のバランスが取れた自家製。
一見難しそうな生春巻ですが、この料理に限っては場数を踏む事が上達の鍵!
破れるのを恐れずにきつく巻くと美しく美味しく仕上がります。
百聞は一見にしかず。ご興味ある方はカウンター席で我々が巻くのをじっと観察してくださいね。こっそり上達のコツをお教えします!
皆さん、ライスペーパーでお好みの具材を巻いて自分好みの生春巻に挑戦してみませんか?
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