ハーブ・スパイスをふんだんに使用し、「辛味・甘味・酸味」の調和がとれているのが本物のタイ料理です。
ハーブの香りや唐辛子の辛味とワインが合うのか…
ワイン好きの方ほどそう思うかもしれません。
しかし、色々と飲み比べてみると意外にもタイ料理とワインって相性がいいんですね。
ハッキリした味わいの多いタイ料理にはそれに負けない香りや力強さのあるワインが!
そして以外と知られておりませんが、タイでもワインを作っているんです。
熱帯の国のワインと侮るなかれ。果実味豊かだけど辛口のタイ産ワインはタイ料理にはベストマッチ!
私のおススメは
モンスーンバレー白
モンスーンバレーロゼ
PBカオヤイシラーズ(赤)
です。
ご興味を持たれた方はクルア・ナムプリックで。
自由が丘のお洒落な南国リゾート空間でタイ料理とワインのマリアージュが楽しめます。
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