ディナー


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毎月変わる新作メニュー

12月のおススメ(12月1日~12月30日までの限定メニュー)
今月は南の楽園からの美味しい贈り物”天使のエビ”フェア!!

前菜 天使のエビのカルパッチョ(2尾)
780円

タイ料理の新境地を切り開く一品。
レモングラス、こぶみかんの葉、ホムデーン、ミントの香りがエビの甘味と融合しました。 


メイン 天使のエビの春雨蒸し
1,580円

主役は春雨!?
天使のエビの旨味をすべて吸った春雨が格別の蒸し焼き料理。

前菜

はじめは前菜とワイン・ビールをどうぞ

本日の前菜3種盛り合わせ

色々な料理を少しずつ楽しめるお得な盛り合わせです。

※内容は日によって異なります。

Sサイズ (1~2人前)
Mサイズ( 3人前)
Lサイズ (4人前) 

乾きもの・冷前菜

すぐにご用意できます

新!ヌムさんの生春巻き(1本)
500円

本場ベトナムのレシピをヌム流にアレンジ。具材も増え、より美味しくなりました。


発酵生ソーセージ
980円

酸味のある生ソーセージはビール、ワインのお供に最適。


もりもりパクチーと しっとりゆで鶏
600円

低温で丁寧に茹で上げた鶏肉はしっとりやわらか。パクチーとの相性◎


アジのトマトソース煮いろいろタイハーブ添え
600円

レモングラスとミントの爽やかな香りが味をまとめ上げています。


えびせん
400円

止まらないおいしさ!すぐ出る定番のスナック。


温前菜(揚)

ご注文頂いてから、揚げたてを提供します

エビすり身トースト揚げ(2枚)
500円

ほんのりパクチーが香るサクッと美味しいトースト。
追加 1枚250円


タイのさつま揚げ(4枚)
500円

タイのさつま揚げはレッドカレー風味で香り豊か。激辛ソースとご一緒に。
追加 1枚120円


豚肉の日干し揚げ
700円

旨味を凝縮させた乾燥豚肉に甘辛味と胡椒を効かせたおつまみ。


タイの鶏唐揚げ(4個)
600円

仕上げに爽やかなレモングラスを散らしたハーブ香る鶏唐揚げ。
追加 1個150円


山盛りフライドポテト
400円

タイでも定番。フライドポテトは自家製チリソースでどうぞ。

温前菜(焼・蒸)

ソーセージはじっくり焼き上げますのでお早めに

タイの玉子焼き&もりもりパクチー
600円

タイのお母さん直伝の味。やさしい甘味と自家製チリソースが絶妙な組み合わせ。
(パクチー抜き 500)円


キャベツナンプラー
400円

キャベツをナンプラーでもみこみ、サッと強火で炒めたおつまみキャベツ。


豚トロのあぶり焼き
700円

豚トロを香ばしくあぶり焼きにしました。ビールがすすむ味です。


網焼き天使エビ(2尾)
800円

南の国からのおいしい贈り物。シンプルに網焼きで。
追加 1尾250円


チェンマイソーセージ
500円

辛い」けど「旨い」。ハーブの爽やかさと唐辛子の辛味の絶妙コラボ。


イサーンソーセージ(4個)
700円

豚肉ともち米を詰めた独特の酸味が特徴。生姜、ピーナッツとご一緒にどうぞ。
追加 1個170円

サラダ

ALL 980円

野菜たっぷりで嬉しい

青パパイヤのサラダ(ソムタム)

臼で叩いて仕上げるしゃきしゃき食感の青いパパイヤのサラダ。甘味の中にしっかり辛味が効いています。


豚ひき肉のパクチーサラダ(豚肉のラープ)

爽やかでフレッシュなパクチーとミント、香ばしい炒り米と豚ひき肉の和え物。


7色の彩り春雨サラダ(ヤムウンセン)

タイの定番サラダを7色に輝く虹をイメージして彩り豊かに仕上げました。12品目の具だくさん!


目玉焼きサラダ(ヤムカイダオ)

辛味と酸味の効いたドレッシングと揚げ焼いた目玉焼きが見事に調和しています。


シーフードサラダ(ヤムタレー)

エビ、イカ、いずみ鯛といろいろ野菜の具沢山サラダ。ほんのりレモングラスが香ります。

スープ

ハーブ香るスープは必食の一品

2人前980円・3人前1380円・4人前1780円

白トムヤムクン

レモングラス、こぶみかんの葉、パクチーの爽やかなハーブの香りと酸味、辛味をスッキリ感じるすまし系スープ。

トムヤムクンとは?世界3大スープの一つ。レモングラス、こぶみかんの葉、パクチーの爽やかな香りとタイのライム(マナーオ)のフレッシュな酸味、唐辛子の辛味、そしてエビの甘みが融合したスープです。


赤トムヤムクン

濃厚なミルクとエビの香り豊かな辛味噌を加え、コクとまろやかな甘みを足したこってり系スープ。(辛さ控え目以上で作れます)

トムヤムクンとは?世界3大スープの一つ。レモングラス、こぶみかんの葉、パクチーの爽やかな香りとタイのライム(マナーオ)のフレッシュな酸味、唐辛子の辛味、そしてエビの甘みが融合したスープです。


鶏肉とカーのココナッツスープ(トムカーガイ)

主役はカーというハーブ(しょうがの仲間)。心地良い香りと辛味をココナッツミルクスープでお楽しみください。


メイン料理

本場のレシピをもとに手間をかけて作る本格料理です

豚肉のガパオ炒め
1280円

豚肉とガパオ(ホーリーバジル)のシンプル仕立て。ふんだんにガパオを使用しているので、爽やかな香りを思う存分堪能できます。


エビのカレー玉子炒め(クンパッポンカリー)
1280円

カレー粉と玉子の色鮮やかな黄色いソースがエビに良く合います。ジャスミンライスとご一緒にどうぞ。
ジャスミンライス(タイの香り米)S:190円、M:380円、L:480円


丸鶏ガイヤーン
(丸鶏あぶり焼き)
半羽(2~3人前)1280円
一羽(4~6人前)2480円

鮮度抜群のひな鶏を当店独自のタレに漬け込んでじっくり焼き上げます。そのままでも美味しく召し上がれますが、自家製の酸っぱ辛いつけダレで、いっそう美味しくなります

ご注文を頂いてから焼き上げますので、提供に約40分お時間を頂きます


牛肉ステーキのパクチー和え(牛肉のナムトック)
1580円

肉汁したたる牛肉ステーキとパクチー、ミントを酸味と辛味の効いたタレで和えました。

ヌムさんのグリーンカレー

グリーンカレーの概念が変わります

スパイスを炒って潰して
ハーブを刻んで潰して
ペーストから全て手作りの逸品!

爽やかなハーブ・スパイスの香り
奥行きのある味わい
切れのよい適度な辛み
鮮やかな色合い
こだわり抜いたグリーンカレーをぜひご賞味ください。

素材の旨味が効いた3種のグリーンカレー

鶏肉のグリーンカレー

980円


エビのグリーンカレー

1280円


いずみ鯛のグリーンカレー

1280円

お食事

All 980円

日本でもお馴染みのタイ料理が勢揃い
でも「クルア・ナムプリック」のはひと味違います!
ぜひ本場の味をお試しください

初代料理長直伝!伝統のパッタイ

開店当初から引き継ぐ卵でとじた見た目にも美しい当店伝統のパッタイ(タイ風焼きそば)。お子様にも食べてもらいたいので辛味をつけずに提供します。


ガパオどっさり!本気のガパオライス

ひき肉とガパオ(ホーリーバジル)だけで美味しさを追求しました。ふんだんに使うガパオの香りに魅了される渾身の一品です。


ハーブ香る!絶品トムヤムヌードル

丁寧にエビとハーブでダシをとるところから仕上げています。(辛さ控え目以上で作れます)


グリーンカレーが辛すぎる」という方には

鶏肉のレッドカレー

見た目は辛そうですが、マイルドでコクのある食べやすい味です

デザート

タイ人は甘いものが大好き♡

本場の味を再現!もち米&マンゴー(カオニャオマムアン)
680円

タイの定番デザートを再現。ココナッツミルクソースで甘く味付けしたもち米と酸味のあるフレッシュマンゴーの組み合わせ。


やさしい甘さ!タロイモの焼きプリン
480円

素朴なやさしい甘味。


自家製!とろけるマンゴープリン
380円

なめらか食感&すっきりした味わい。

 


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