お母さんの味を思い出すガパオ炒め(続編)




サワッディクラップ、
クルアナムプリックのヌムです。
 
先週の土曜日にご紹介しました
『お母さんの味を思い出すガパオ炒め』、
本当に嬉しいお言葉でした。
ですが、この話、これで終わりではありません。
なんと!続きがあります。

実は、この翌日に私のガパオライスで
お母さんの味を思い出したと
言ってくれたタイ人のお客様が
ご友人と一緒に来てくれました。

お母さんのガパオライスはもちろん、
私の一番の自信作であるグリーンカレーも
褒めてくれました。

しかし、これ以上にまたも嬉しい
ご感想をいただきました
 
それは何かと言うと…

食後のデザート「もち米とマンゴー」を
召し上がっての一言です。
 
 
 
『タイで食べるより美味しい』
 
 
 
お袋の味の次に、『現地より美味しい』は
本当に嬉しいですね
 
タイ料理の魅力を伝えたいから
タイでは定番のこのデザートを
広めるべく提供してきた甲斐がありました
 
日本ではあの有名店でも提供していない
希少なデザートですが、タイマンゴーが
希少で手間がかかるからこそ、誠実に
作り続け、タイに行けない方にもタイへの
小旅行気分を味わってもらい、
明日への活力になるようこれからも
頑張ります
 
 
連日、本当にありがとうございました。
私の料理が大切な家族との思い出を、
懐かしい故郷を思い出させたと思うと
感慨深いものがあります。
 
 
これからも多くの方に感動を届け、
皆様の笑顔と幸せの為に全力で
タイ料理をご提供しようと
心に決めました
 
 
 

なお、今日の夜はまだお席にわずかながら
余裕がありますので、ご来店の際は
ご連絡下さいね。
 
お席を確保させて頂きます。

 - 場所: 自由が丘/本格タイ料理「クルア・ナムプリック」 〜ヌムさんのタイキッチン〜


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