タイ料理メニュー解説 ~エビすり身のトースト揚げ~
タイ料理に馴染みのない方にも興味を持って頂き、そして
ご来店頂き魅力的なタイ料理を味わって頂きたいとの想いから当店で扱う人気メニューの解説を定期的にすることにしました。
第一弾は「エビすり身のトースト揚げ」。通称“エビトースト”
エビのすり身をトーストに塗ってさっと揚げた、軽い食感のエビトーストは辛味もなく、小さなお子様から大人まで大人気のメニューです。お子様からは「おかわり」のリクエストも出るほど。
味はパクチーの根、にんにく、こしょうを使うことでタイらしく仕上げています。
そして欠かせないのが、付け合わせの甘酢ダレ”アーヂャート”。
アーヂャートに浸して食べると味が引き締まり、2度美味しく楽しめます。
エビトーストの美味しさを知っている方も、これからの方も是非当店自家製の”エビトースト”をお試し下さい。
当店に興味を持って下さった方はHPもご覧ください。
店主ヌムのこだわりやメニュー情報が満載です。
お得なクーポンもございます。
http://www.khruanaamphrik.jp