素材にこだわる


ヌムが考えるタイ料理の魅力

様々なハーブとスパイスをふんだんに使用し、「辛味・甘味・酸味」の調和が一皿の中でとれているのが魅力的なタイ料理といえます。

魅力的なタイ料理の数々を多くのお客様に知って頂きたいという想いから始めたのが当店「クルア・ナムプリック ヌムさんのタイキッチン」です。

既に日本でも有名になった「グリーンカレー」、「パッタイ」、「ガパオ炒め」はもちろん、まだ知られていないが美味しいタイ料理の数々をオーナーのヌムが厳選して提供しております。

当店一番人気の「グリーンカレー」は、6種類のフレッシュハーブ・スパイスを使いペーストを手作りするところから丁寧に仕上げており、その爽やかな香りと鮮やかな彩りは他では味わえない一品です。

グリーンカレーペースト

ゲーンキアウワーンガイver1

その他料理もタイ料理に欠かせないこれらのハーブ・スパイスをふんだんに使用して、本格的なタイ料理を提供しております。

グリーンカレーハーブ

唐辛子のしっかりとした辛味を効かせた中に、ココナッツシュガーや砂糖の甘味とタイのライム(マナーオ)やタマリンドの爽やかな酸味をバランス良く整え、タイ料理の魅力を現地の味をご存じない方にも伝えていけるよう調理しております。

通常提供する料理の辛味は平均的な日本人のお客様が美味しく召し上がって頂けるように、現地よりも唐辛子の使用量を控えておりますが、使用する素材や調理法は本場タイそのままの本格タイ料理です。

辛味の調整は可能な限り致しますので、辛いもの好きの方からお子様まで幅広い年代のお客様にタイ料理をお楽しみ頂けます(現地並の辛さ、チョイ辛、辛さ控えめ、辛味抜き)。

辛いもの好きのお客様には「激辛!酔っ払い麺」、「トムヤムクン」「ソムタム」の辛めがオススメ。
お子様には「タイの玉子焼き」、「エビすり身のトースト揚げ」、辛味を抜いた「ガパオ炒めご飯」がオススメ。

魚介類

ニューカレドニアからの贈り物

南太平洋の楽園“天国に一番近い島”として名高い「ニューカレドニア」の美しく安全な海水で一切の抗生物質を与えずに育ったエビです。

天使のエビ

エビ本来の甘味と旨みを堪能できます。

ノルウェーから空輸だから違う

ノルウェーで漁獲し、その船上でフィレ加工したものを冷蔵状態で直ちに空輸した鮮度バツグンのサーモンです。

プリリガーサーモン

脂の乗りが良く、生でも加熱してもタイのスパイス・ハーブとの相性バツグンです。

 


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