激辛酔っ払い麺(パッキーマオ)


残暑厳しい9月に辛い物好きに贈る激辛麺を再開!
唐辛子とグリーンペッパーの激辛コラボ。辛いけど、箸がとまらない??

最近問い合わせ急上昇の「激辛!酔っ払い麺」を期間限定で再開します。
名前を聞いても出てくる料理が想像出来ないのがこの料理。当店料理で一番辛い激辛料理ですが、爽やかなホーリーバジル(ガパオ)の香りと辛味が調和する炒め麺です。
タイ語名「パッキーマオ」、訳して「パッ=炒める」、「キーマオ=酔っ払い」なので、訳して「酔っ払い麺」。
なぜこんな名前なのか疑問を持たれると思いますが、名前の由来は諸説あり、①酔っ払って作った②酔っ払いも目が覚めるほど辛い③アルコール度数の高い酒を飲んだように熱くなる、等々。
どれが本当か分かりませんが、一つ言えるのは「辛い」。 生の胡椒と唐辛子のWパンチ!!
残暑厳しい9月を激辛料理で乗り切りましょう。


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