試飲会を行いました。


11960049_382900238574943_2175460877282160202_n

ドリンクメニュー(ワイン・ビール)の拡充にむけて、先日試飲会を行いました。

最も興味深いワインはタイ料理のために生まれたワイン、ジェイコブス・クリークの「ラムーン」です。
国際的に名高いタイ料理のマスターシェフ、イアン・キティチャイ氏とオーストラリアのワイナリー「ジェイコブス・クリーク」のコラボで生まれた”タイ料理に完璧に調和する赤ワイン”がこの「ラムーン」です。

赤ワインとタイ料理の相性は難しいところがありますが、スパイシーなベリー系の果実味と柔らかなタンニンが見事にタイ料理に調和します。

個人的には前菜やラープ(粗挽き肉とタイハーブとの和え物)、ガイヤーン(鶏肉の炙り焼き)との組み合わせが特に良いかと思います。
メニュー詳細はこちら↓
http://www.khruanaamphrik.jp

メニュー表にはまだ表記できておりませんが、すでに在庫は店舗にございますので、ご希望の方はお気軽にスタッフへお申し付け下さい。

ジェイコブス・クリーク 「ラムーン」を飲まずして、タイ料理とワインのマリアージュは語れません。

是非、ご賞味ください。


人気のWebコンテンツはこちらです
店舗・クーポンはこちらから
「Webをみた」とお問い合せください
お問い合わせ
お問い合わせ